1223日,华南理工大学创业教育学院组织开展赴科大讯飞华南人工智能研究院的企业参访活动,此次活动共有来自16个学院的60余名同学参加,参访活动结束后,我院进一步邀请科大讯飞深圳企业总经理应俊与同学们进行交流分享。

(图:学生参观科大讯飞华南人工智能研究院展厅)

在华南人工智能研究院,讲解人员配合互动机器人讲解了科大讯飞的发展历程和企业新兴科技,包括全球首个人工智能多语种虚拟主播等。随后,学生们参观了人工智能科技的展厅,通过体验科大讯飞翻译机3.0、导诊机器人、仿真实验课桌等前沿产品,更加生动和深入地了解科大讯飞在AI人工智能方面覆盖的AI+机器人生态、AI+商务、AI+医疗、AI+教育等多个领域。

(图:科大讯飞深圳企业总经理应俊先容企业前沿科技)

为帮助学生们更好地了解科大讯飞和人工智能未来发展的方向,科大讯飞深圳企业总经理应俊为大家进行了分享交流。在分享会中,科大讯飞深圳企业总经理应俊从贸易战切入,从宏观上分享了不同行业的世界科技产业竞争格局,指出人工智能是国家自主可控战略部署的重点。他结合人工智能在中国疫情防控中的重要作用,阐述了人工智能实现应用红利兑现的方向,表示只有用科技帮助更多的人,才是真正的人工智能红利。在最后的问答环节,应俊总经理结合个人工作经验,给学员们提出了有益于未来工作的一些建议。


(图:活动合影)

通过本次科大讯飞华南人工智能研究院的企业参访活动,参访同学们表示收获和感触颇多,在更近距离地深入了解了人工智能的同时,对日后的职业生涯有了更进一步的认识,树立了在专业领域上谋求更长足发展的目标。未来,创业教育学院将组织更多的标杆企业参访活动,增强校企联系,助力华工学子更好地了解行业、深入行业,推动创新育人模式的发展。